
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- ラム肉(薄切り)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 6枚
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 200g
- 北海道限定 茅乃舎えびだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- りんご(すりおろし)【A】
- 1/2個分
- おろし生姜【A】
- 小さじ1
- おろしにんにく【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- 酢【A】
- 大さじ1
- 蜂蜜【A】
- 大さじ1
- 豆板醤【A】
- 小さじ1
- オイスターソース【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 野菜・椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 【A】を混ぜ、半量は塩・胡椒をふったラム肉によく揉みこむ。
-
- ホットプレートにサラダ油を熱して1、もやしを入れて炒め、塩・胡椒で調味し脇に寄せる。
-
- 中央に2をのせて、焼く。2の半量のたれにつける。