Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • ラム肉(薄切り)
    400g
  • 玉ねぎ
    1個
  • パプリカ
    1個
  • ピーマン
    3個
  • 椎茸
    6枚
  • キャベツ
    2枚
  • もやし
    200g
  • 北海道限定 茅乃舎えびだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • りんご(すりおろし)【A】
    1/2個分
  • おろし生姜【A】
    小さじ1
  • おろしにんにく【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 蜂蜜【A】
    大さじ1
  • 豆板醤【A】
    小さじ1
  • オイスターソース【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ2
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

    • 1
    • 野菜・椎茸は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 【A】を混ぜ、半量は塩・胡椒をふったラム肉によく揉みこむ。
    • 3
    • ホットプレートにサラダ油を熱して1、もやしを入れて炒め、塩・胡椒で調味し脇に寄せる。
    • 4
    • 中央に2をのせて、焼く。2の半量のたれにつける。
pagetop