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材料(2人分)
- 中華麺(生麺)
- 2玉
- 鶏むね肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 北海道限定 茅乃舎えびだし【A】
- 3袋
- 水【A】
- 900ml
- 生姜(薄切り)【A】
- 2~3枚
- 酒【A】
- 大さじ2
- 塩【A】
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ3
作り方
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- 長ねぎは白髪ねぎにする。
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- 鍋に【A】を入れ中火で熱し、沸騰後、鶏肉を入れ、弱火で10分煮る。火を止め10~15分おいて余熱で火を通す。生姜を取り出し、鶏肉は皮を剥ぎ細かく裂く。
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- 茹でた麺を器に盛り、温め直した2を注ぐ。
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- 鶏肉、白髪ねぎをのせ黒胡椒をふる。熱したごま油を回しかける。