Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • えび風味のじゃがバター【北海道限定 茅乃舎えびだし】
  • ほくほくのじゃがいもにバターがとろ~り。バターに北海道限定 茅乃舎えびだしの香ばしさが加わると、お箸が止まらないおいしさに。おやつにも良さそうな子どもも喜ぶ一品です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    221kcal/人
    塩分
    1.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • じゃが芋
    2個
  • 北海道限定 茅乃舎えびだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • バター【A】
    大さじ3

作り方

    • 1
    • 【A】は混ぜる。
    • 2
    • じゃが芋は皮つきのままたっぷりの熱湯に入れて、やわらかくなるまで25~30分茹でる。
    • 3
    • 2を半分に切って器に盛り、【A】をのせ、お好みでセルフィーユを添える。
pagetop