
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 卵
- 4個
- 生姜【B】
- 1片
- パクチー【B】
- 1本
- みょうが【B】
- 1個
- 醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- 黒酢【B】
- 大さじ1・1/2
- 胡椒【B】
- 少々
- ごま油【B】
- 大さじ1/2
作り方
-
- 生姜、パクチーはみじん切りに、みょうがは小口切りする。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、冷ます。
-
- 卵を溶き、2を加えてのばす。器に入れて、強火で1分、弱火にして10分蒸す。
-
- 蒸し上がりに、1と【B】を合わせたたれを添える。