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材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)【A】
- 1/4個分
- 胡椒【A】
- 少々
- 酒【A】
- 大さじ1
- 横浜限定 茅乃舎鶏ほたてだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 卵白【A】
- 1個分
- パン粉【A】
- 20g
- ごま油【A】
- 小さじ1
- シュウマイの皮
- 24枚
作り方
- ポイントは卵白とパン粉を肉だねに加えること。ふわっと軽い仕上がりに。
茅乃舎 鶏ほたてだしがうまみをプラスしてくれます。
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- ボウルに豚肉を入れ、【A】を順番に加えて混ぜる。
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- シュウマイの皮に1をのせ、包み込んで形を整える。
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- 蒸気の上がった蒸し器にシュウマイを並べ、強火で10分蒸し、そのまま5分おく。