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  • 評価:
  • フルーツトマトと雲丹の茶碗蒸し
  • 甘くて果肉がしっかりしているフルーツトマトを使った茶碗蒸しは、甘さと酸味のバランスがほど良く、繊細なみやびだしの味わいをストレートに届けます。熱々でも冷やしてもおいしくいただけます。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    蒸す 
    シー
    おもてなし お祝い 
    難易
    難しい
    調理目安時
    カロリ
    66kcal/人
    塩分
    1.4g/人
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材料(4人分)

  • 2個
  • フルーツトマト
    4個
  • みやびだし【A】
    1組
  • 水【A】
    500ml
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 雲丹
    適量
  • わさび
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を煮出し、冷ましておく。
    • 2
    • フルーツトマトは熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって皮を剥き、器に入れる。
    • 3
    • ボウルに卵を割り入れ、1を360ml、【B】を加えて混ぜ合わせて卵液を作り、ザルで濾しながら2の器に流し入れる。
    • 4
    • 蒸気の上がった蒸し器に3を並べ、強火で約2分、弱火で約8~10分蒸す。
    • 5
    • 雲丹、わさびを添える。
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