
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- フルーツトマト
- 4個
- みやびだし【A】
- 1組
- 水【A】
- 500ml
- 塩【B】
- 小さじ1/2
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- みりん【B】
- 小さじ1
- 雲丹
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 鍋に【A】を煮出し、冷ましておく。
-
- フルーツトマトは熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって皮を剥き、器に入れる。
-
- ボウルに卵を割り入れ、1を360ml、【B】を加えて混ぜ合わせて卵液を作り、ザルで濾しながら2の器に流し入れる。
-
- 蒸気の上がった蒸し器に3を並べ、強火で約2分、弱火で約8~10分蒸す。
-
- 雲丹、わさびを添える。