- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- みやびだしだしがら
- 1組分
- 酒【A】
- 小さじ2
- みりん【A】
- 小さじ1
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
作り方
- ※お好みで小梅や木の芽、山椒の実や黄柚子の皮などを加えてもおいしくいただけます。
▼まれに、粗い粒や骨などが混入していることがございますのでご注意ください。
-
- だしがらの水気を十分にきり、袋を破ってフライパンに入れる。
-
- 1を弱火にかけ、だしがらがパラパラになるまで空炒りをする。
-
- 2に【A】を順に加え、全体がしっとりしたら火を止める。