
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃが芋
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 牛乳
- 100ml
作り方
- じゃが芋を加えることで程よくとろみがつき、口当たり良く仕上がります。
-
- ほうれん草は茹でてざく切りに、玉ねぎはみじん切りに、じゃが芋は薄切りにする。
-
- バターを熱し、じゃが芋と玉ねぎを炒め、水、袋を破った野菜だしを加えて強火にし、沸騰したら弱火で煮る。
-
- 2とほうれん草、牛乳をミキサーにかけ、鍋で軽く温め、塩胡椒(分量外)で調える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)