Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 百合根ごはん
  • 白くふっくら輝く百合根ごはんは、お祝いの席に相応しいご馳走です。
    澄んだ味わいのみやびだしは、繊細なお料理との相性が抜群。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん おもてなし お祝い 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    300kcal/人
    塩分
    0.4g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 百合根
    100g
  • みやびだし【A】
    1組
  • 水【A】
    500ml
  • 塩【B】
    小さじ1/4
  • みりん【B】
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を煮出し、冷ましておく。
    • 2
    • 百合根は一片ずつはがす。
    • 3
    • 炊飯器に洗った米、1を430ml、【B】を加えて全体を混ぜ合わせ、2を加えて炊く。炊き上がったら、混ぜ合わせる。
pagetop