- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 生そば
- 2玉
- 豚バラ肉(厚切り)
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 煮干しだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- にんにく【B】
- 1片
- 生姜【B】
- 1片
- 唐辛子【B】
- 1本
- 醤油【C】
- 大さじ1
- 酒【C】
- 大さじ1
- 赤だし味噌【C】
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 具材は、食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、1の豚肉、【B】を加えて炒める。
-
- 【A】を加えて強火にし、【C】、長ねぎを加えて約5分中火にかける。
-
- 器に盛り、茹でたそばをくぐらせる。