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材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 2束
- りんご
- 1/4個
- 木綿豆腐
- 100g
- あま糀
- 大さじ3
- くるみ
- 20g
- うす口醤油
- 小さじ1
作り方
- くるみの代わりにすり白ごま小さじ2を入れても美味しくいただけます。
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- 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで約2分加熱して水切りをする。
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- ほうれん草は下茹でして水気をしっかり絞って5cm幅に切る。りんごは薄いいちょう切りにする。
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- 擂鉢にくるみを入れてすり、あま糀、1、うす口醤油を入れてすり潰しながらよく混ぜる。
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- 3に2を入れて混ぜ、器に盛る。