
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 木綿豆腐【A】
- 100g
- 白玉粉【A】
- 100g
- 大根【B】
- 5㎝
- 人参【B】
- 1/3本
- 長ねぎ【B】
- 7㎝
- 黄金比のだし【C】
- 1袋
- 水【C】
- 400ml
- 醤油【D】
- 大さじ1
- 塩【D】
- 少々
作り方
-
- 鶏肉は一口大に、【B】は千切りにする。【A】はボウルで混ぜ合わせたねを作る。
-
- 鍋に【C】を入れて火にかけ沸騰後、1の鶏肉、【B】を入れ中火で2~3分煮出し、【D】を加える。
-
- 1のたねを丸めて2に加え、団子が浮いてきたら火を止める。