- 評価:
- やみつきキャベツ
- ちぎって混ぜるだけ。ポリ袋を使えば、洗い物いらず。だしのうまみとコクに、にんにくの風味で、まさに、やみつきに。春キャベツならではの味わいです。
-
- 料理種別
- 野菜料理 前菜・サラダ 
- 調理方法
- 和える 
- シーン
- 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
- 難易度
- 簡単
- 調理目安時間
- カロリー
- 137kcal/人
- 塩分量
- 0.5g/人
-
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- にんにく(すりおろし)【A】
- 1/3片
作り方
-

- 春キャベツは芯を落とし、食べやすい大きさに手でちぎる。
-

- ボウル、またはポリ袋に1を入れ、【A】をごま油から順に加えて全体を混ぜ合わせる。
はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。
初回限定・送料無料
- をお買い物かごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける
- を定期コースお申込みかごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける