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  • 評価:
  • まるごとアボカドごはん
  • アボカドのホクホク感とねっとり感がたまりません。さらに、だしのやさしいうまみが、アボカドの甘みを引き立てます。しらすの風味で、より奥行きのある味わいに。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    356kcal/人
    塩分
    1.2g/人
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材料(3~4人分)

  • 2合
  • アボカド
    1個
  • 釜揚げしらす
    30g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • アボカドは縦半分に切って、種と皮を取る。炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。すべての材料を加えて炊く。
    • 2
    • 炊き上がりをほぐし、お好みでわさびを添える。
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