
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- もち米
- 2合
- 山菜水煮
- 100g
- 鶏もも肉
- 100g
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 小さじ1
作り方
-
- もち米は流水で洗い、ザルにあげて水気を切る。山菜水煮はザルにあげ、水気を切る。鶏もも肉は1㎝角に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、火を止めて冷ます。
-
- 耐熱ボウルに1、2の300ml分、【B】を入れて混ぜ合わせ約20分おく。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約8分加熱し、取り出す。全体を混ぜ合わせてラップをし、さらに約8分加熱する。全体をほぐして器に盛る。