
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1本
- 梅干し
- 1個
- 特選 茅乃舎極みだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- すり白ごま【A】
- 小さじ1
- ごはん
- 適量
- 冷茶
- 適量
作り方
- 水気をしっかり切るのがポイント。
-
- 茄子、きゅうり(種をとって)みょうがは粗みじんに切る。茄子は水にさらし、水気を切る。梅干しは種を取って刻む。
-
- ボウルに1と【A】を入れて混ぜ合わせ、ごはんにのせて冷茶をかける。