
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 240ml
- 塩
- 1g
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- とうもろこし(缶詰)
- 100g
- 強力粉
- 適量
作り方
- 一次発酵終了の目安は、大きな気泡が出て生地が約2倍くらいに膨らんだ時です。
-
- ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 水を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- ボウルにラップを上にかけて常温(20℃くらい)の場所で約3~4時間一次発酵する。
-
- 発酵したら、野菜だしを入れヘラで混ぜる。
-
- 打ち粉をした台に生地を取り出し、真ん中にとうもろこしを置き、手粉をたっぷりして 2~3回折り畳むように生地を丸め、オーブン用シートを敷いたストウブ鍋に入れる。
-
- 蓋をして約1時間くらい置き、二次発酵させる。
-
- 250℃に予熱したオーブンで蓋をして30分焼く。その後蓋を外して10~15分くらい焼くと出来上がり。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)