Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • きんかんのフレッシュジャム
  • あま糀の自然な甘みときんかんの香りを味わえるジャムです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん おやつ 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • きんかん
    50g(小3~4個)
  • あま糀
    50g

作り方

  • ヨーグルトや食パンにお使いいただくだけでなく、お湯を注いでドリンクとしても美味しくいただけます。
    • 1
    • きんかんは3mm幅の輪切りにする。
    • 2
    • 鍋にあま糀、1を入れて火にかけ、沸騰後弱火で約5分煮詰める。
pagetop