
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4個分)
- 油揚げ
- 4枚
- 角餅
- 1個
- 春菊
- 1/4束
- 鶏だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 酒【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1
- かんぴょう
- 適量
作り方
-
- 油揚げは油抜きし、一辺を切り落とし袋状にする。餅は4等分に、春菊は5㎝に切る。かんぴょうは水で戻す。
-
- 1の油揚げに餅と春菊を入れ、かんぴょうで結ぶ。
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ、2を加え沸騰後中火で約15分煮込む。