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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 鶏だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- みりん【C】
- 大さじ1
- 醤油【C】
- 大さじ1
作り方
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- 鶏肉はフォークで穴を開ける。ごぼうは鶏肉より長めに縦2~4等分に切る。
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- 鍋にごぼうと【A】を入れ柔らかくなるまで煮て、火を止め冷ましておく。
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- 鶏肉に汁気をきったごぼう数本を並べ巻き、タコ糸で縛る。
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- フライパンに3を入れ焼き目をつけ、【B】を加える。沸騰後【C】を加え煮る。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。