
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(20個分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- シュウマイの皮
- 20枚
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 砂糖【A】
- 小さじ1/2
- ごま油【A】
- 大さじ1/2
- 生姜搾り汁【A】
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ1
- グリーンピース
- 20粒
作り方
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
-
- ボウルに豚ひき肉、【A】を入れて練り合わせ、全体に粘り気が出たら1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2を20等分にしてシュウマイの皮で包んでグリーンピースをのせ、蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。