
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 2個
- チーズ
- 50g
- 椎茸だし(袋を破って)
- 1袋
- 生クリーム
- 70ml
作り方
-
- じゃが芋は皮を剥いて5㎜幅に切り、水にさらして水気を拭き取る。
-
- 耐熱容器に1の半量を重ならない様に並べ、半量の椎茸だしをふりかけ、半量のチーズをのせる。さらに、1の半量を重ならない様に並べ、半量の椎茸だしをふりかけ、生クリームをかける。
-
- ラップして電子レンジ(600w)で7~8分加熱する。
-
- ラップを外し、残りのチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。