
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 40g
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 40g
- あさり
- 150g
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 牛乳【B】
- 100ml
- 塩【B】
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 豚バラ肉は1㎝幅に切り、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。人参はいちょう切りにする。
-
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、1を加えて炒め、全体に透明感が出たら、あさりを加えてさらに炒め合わせる。
-
- 2に【A】を加えて強火にし、沸騰後、中火で4~5分煮込む。【B】を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。お好みで黒胡椒をふる。