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  • 評価:
  • 春野菜のちゃんぽんスープ
  • 春キャベツに新玉葱など春野菜をたっぷりと。
    鶏だしとあさりの相性が格別なちゃんぽんスープは、ミルク仕立てのまろやかな味わいです。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    178kcal/人
    塩分
    1.9g/人
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材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    40g
  • キャベツ
    80g
  • 玉ねぎ
    80g
  • 人参
    40g
  • あさり
    150g
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 牛乳【B】
    100ml
  • 塩【B】
    少々
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 豚バラ肉は1㎝幅に切り、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。人参はいちょう切りにする。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、1を加えて炒め、全体に透明感が出たら、あさりを加えてさらに炒め合わせる。
    • 3
    • 2に【A】を加えて強火にし、沸騰後、中火で4~5分煮込む。【B】を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。お好みで黒胡椒をふる。
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