
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- うどん麺(茹で)
- 2玉
- 鶏もも肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 鶏だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1/4
- フライドオニオン
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 味のアクセントにフライドオニオンをどうぞ。
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後、1を加え4~5分中火にかける。
-
- 2に【B】を加え、うどん麺を加えて軽く煮込む。
-
- 器に盛り、フライドオニオンと青ねぎをのせる。