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  • 評価:
  • 和風鶏だしうどん
  • シンプルなうどんこそ、だしが決め手。鶏だしを使えばあっさり和風仕立てのスープになります。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    366kcal/人
    塩分
    3.1g/人
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材料(2人分)

  • うどん麺(茹で)
    2玉
  • 鶏もも肉
    80g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/4
  • フライドオニオン
    適量
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • 味のアクセントにフライドオニオンをどうぞ。
    • 1
    • 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後、1を加え4~5分中火にかける。
    • 3
    • 2に【B】を加え、うどん麺を加えて軽く煮込む。
    • 4
    • 器に盛り、フライドオニオンと青ねぎをのせる。
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