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材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 2枚
- りんご
- 1/2個
- 薄力粉
- 適量
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 米油(または植物油)
- 大さじ1
作り方
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- りんごは分量の半分をすりおろし、半分を厚さ5㎜にスライスする。
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- 豚ロース肉は筋に切り込みを入れ、にんにくをすり込み、塩、胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
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- フライパンに米油を熱して豚肉を並べ入れ、中火で焼く。表面に焼き目がついたら裏返し、両面焼く。
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- りんごのすりおろしとスライス、酢を加え、蓋をして火を弱め1〜2分蒸し焼きにし、茅乃舎だしつゆを加えフライパンを揺すりながら絡める。