
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 米(洗わない)
- 1合
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個
- マッシュルーム(5㎜の角切り)
- 8個
- 白ワイン
- 50ml
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- オリーブ油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- 茅乃舎 洋風だしは数回に分けて加え、好みの固さに煮ましょう。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
-
- 別の鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、米を加えて透き通るまで炒める。マッシュルームを加えて炒め、白ワインを加えて煮立てる。1の半量を加え、かき混ぜながら煮る。水分がなくなってきたら、1の残りを2~3回に分けて加え、かき混ぜながら煮込み、バター、チーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で調味する。
-
- 器に盛り、オリーブ油、チーズ(ともに分量外)をふる。