Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • マッシュルームのリゾット【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
  • マッシュルームと洋風だしでうまみがパワーアップ。お米に染みわたり、シンプルな具材でもおいしくつくれます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    516kcal/人
    塩分
    2.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 米(洗わない)
    1合
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/8個
  • マッシュルーム(5㎜の角切り)
    8個
  • 白ワイン
    50ml
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • バター
    大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ
    大さじ3
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

  • 茅乃舎 洋風だしは数回に分けて加え、好みの固さに煮ましょう。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 2
    • 別の鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、米を加えて透き通るまで炒める。マッシュルームを加えて炒め、白ワインを加えて煮立てる。1の半量を加え、かき混ぜながら煮る。水分がなくなってきたら、1の残りを2~3回に分けて加え、かき混ぜながら煮込み、バター、チーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で調味する。
    • 3
    • 器に盛り、オリーブ油、チーズ(ともに分量外)をふる。
pagetop