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材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 400g
- 大根
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ワイン
- 400ml
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 牛すじは一度茹でこぼして水洗いし、食べやすい大きさに切る。大根は2~3㎝幅に、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
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- 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、牛すじ肉を炒め合わせ、赤ワインを加えて煮立てる。【A】を加え、牛すじ肉がやわらかくなるまで1時間~1時間半煮る。大根、【B】を加えて30分煮る。