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  • 評価:
  • 牛すじと大根の赤ワイン煮込み【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
  • 神戸名物といえば、ぼっかけ(牛すじ煮込み)を思い浮かべる方も多いと思います。茅乃舎 洋風だしと赤ワインで煮ることで、ワインのおつまみにもぴったり。パンにも合うおかずに。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    312kcal/人
    塩分
    1.4g/人
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材料(4人分)

  • 牛すじ肉
    400g
  • 大根
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 赤ワイン
    400ml
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 牛すじは一度茹でこぼして水洗いし、食べやすい大きさに切る。大根は2~3㎝幅に、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、牛すじ肉を炒め合わせ、赤ワインを加えて煮立てる。【A】を加え、牛すじ肉がやわらかくなるまで1時間~1時間半煮る。大根、【B】を加えて30分煮る。
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