Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 丸ごと玉ねぎのスープ【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
  • 寒い日は、からだが芯から温まるスープが一番。茅乃舎 洋風だしがあれば、調味料なしで美味しいスープがつくれます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    86kcal/人
    塩分
    2.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    2個
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml

作り方

  • ご馳走感を出したいときは丸ごとを、手早くつくりたいときは薄切りにして。
    • 1
    • 玉ねぎは上下を切り落として鍋に入れ、【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮る。
    • 2
    • 玉ねぎがやわらかくなるまで、さらに20分煮る。
pagetop