Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • トマトソースパスタ【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
  • 水煮缶で作るトマトソースはなかなか思い通りの味にならない、そんな経験をお持ちの方が多いと思います。そこで、だしの力です。酸味が和らぎ、まろやかな味に変身します。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    477kcal/人
    塩分
    3.4g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • トマト水煮缶【A】
    1缶
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • にんにく(半分に切ってつぶす)
    1片
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • バジル
    適量

作り方

    • 1
    • スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えて、時間通りに茹でる。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら、【A】を加え、トマトをつぶしながら約半量になるまで煮詰める。
    • 3
    • 2に1を加えて混ぜ、1の茹で汁(適量)、塩・胡椒で調味する。仕上げにオリーブ油(分量外)を回しかけ、バジルを散らす。
pagetop