
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- トマト水煮缶【A】
- 1缶
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく(半分に切ってつぶす)
- 1片
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バジル
- 適量
作り方
-
- スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えて、時間通りに茹でる。
-
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかける。香りがしてきたら、【A】を加え、トマトをつぶしながら約半量になるまで煮詰める。
-
- 2に1を加えて混ぜ、1の茹で汁(適量)、塩・胡椒で調味する。仕上げにオリーブ油(分量外)を回しかけ、バジルを散らす。