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材料(4人分)
- 牛角切り肉
- 600g
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- さやいんげん
- 8本
- 赤ワイン
- 200ml
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
- 1袋
- ドミグラスソース缶【A】
- 1缶
- 水【A】
- 400ml
- ローリエ【A】
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 牛肉は塩・胡椒(分量外)をふっておく。じゃが芋は一口大に切り、人参は1㎝幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
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- サラダ油とバターを熱し、牛肉を並べて、両面に焼き色がつくまで炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、赤ワインを加える。煮立ったら【A】を加え、沸騰後、弱火にしてアクを取る。蓋をして約1時間煮る。
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- 2に、じゃが芋、人参を加え、じゃが芋がやわらかくなるまで約10分煮る。塩・胡椒で調味して器に盛り、塩茹でしたさやいんげんを添える。