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  • 評価:
  • 洋食屋のビーフシチュー【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
  • ドミグラスソースに茅乃舎 洋風だしを加えることで、懐かしさを感じる洋食屋さんの味に変わります。
    赤ワインの風味がきいているので、ワインのお供にもおすすめです。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    463kcal/人
    塩分
    2.6g/人
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材料(4人分)

  • 牛角切り肉
    600g
  • じゃが芋
    2個
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • さやいんげん
    8本
  • 赤ワイン
    200ml
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし【A】
    1袋
  • ドミグラスソース缶【A】
    1缶
  • 水【A】
    400ml
  • ローリエ【A】
    1枚
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • バター
    大さじ1/2
  • 適量
  • 胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 牛肉は塩・胡椒(分量外)をふっておく。じゃが芋は一口大に切り、人参は1㎝幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • サラダ油とバターを熱し、牛肉を並べて、両面に焼き色がつくまで炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、赤ワインを加える。煮立ったら【A】を加え、沸騰後、弱火にしてアクを取る。蓋をして約1時間煮る。
    • 3
    • 2に、じゃが芋、人参を加え、じゃが芋がやわらかくなるまで約10分煮る。塩・胡椒で調味して器に盛り、塩茹でしたさやいんげんを添える。
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