
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- フルーツトマト
- 1個
- ほうれん草
- 80g
- 黄金比のだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 少々
作り方
- フルーツトマトは湯むきを、ほうれん草は下茹でを。ひと手間かければ、口当たりやおいしさが格段にアップします。
-
- フルーツトマトは皮に切り目を入れて熱湯にくぐらせる。氷水に取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、流水に取って水気を切り、3㎝幅に切る。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。【B】を加えた後、火を止めて冷ます。
-
- 器に1を盛り、2をかけていただく。