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材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 大根
- 600g
- 生姜
- 2片
- 黄金比のだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 砂糖【B】
- 大さじ1・1/2
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 大根は下茹でをせず、炒めながら煮詰めることでアクが抜け、だしのうまみが染み入り、こっくり仕上がります。
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- 大根は2㎝幅の半月切りにし、豚バラ肉は4㎝幅に切る。生姜は皮つきのまま千切りにする。
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- フライパンにごま油を熱し、大根を加えて焼き色がつくまで炒めたら、豚肉、生姜を加えて炒める。
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- 2に【A】を入れて沸騰したら【B】を加え、中火で落し蓋をして約20分煮る。蓋をはずして煮汁が少なくなるまで煮込む。