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材料(2人分)
- 鰆(切り身)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 40g
- 絹さや
- 15g
- 生椎茸
- 2枚
- 黄金比のだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 小さじ2
- 酢【B】
- 小さじ1
- 片栗粉【C】
- 大さじ1
- 水【C】
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 今回は鰆を使いましたが、鯛やカレイなどもおいしくいただけます。
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- 鰆は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)をふり約10分置く。玉ねぎ・椎茸は薄切りにし、人参・絹さやは千切りにする。
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- 1の鰆に薄力粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油でからりとなるまで揚げ、油を切って器に盛る。
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- フライパンにごま油を熱し、1の野菜を加えて手早く炒め、【A】を加える。沸騰したら【B】を加えて約3分中火にかけ、【C】を加えてとろみをつける。2にかけていただく。