
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 油揚げ(7cm角)
- 1枚
- 卵
- 2個
- 黄金比のだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- みりん【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 素麺はやや硬めに茹でて流水に取り、水気を切る。油揚げは細切りにする。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰したら【B】と油揚げを加え、中火で2~3分煮る。
-
- 2に素麺を加え、ひと煮立ちしたら溶いた卵を流し入れ火を止める。器に盛り、青ねぎを散らす。