
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- しし唐辛子
- 4本
- 黄金比のだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- おろし大根
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 豆腐は4~6等分に切って、軽く水気を切り、薄力粉を薄くまぶす。しし唐辛子は楊枝で数ヶ所穴をあける。
-
- 170℃に熱した揚げ油に豆腐を加え、揚げ色がついたらしし唐辛子も入れてさっと揚げる。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
-
- 器に2を盛り、3をかけ、おろし大根を添える。