Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鯛の潮汁
  • かつお節、昆布、椎茸に含まれる三大うまみとあごのうまみのバランスを追求し誕生した茅乃舎黄金比のだし。ここに鯛のうまみが加わることで、うまみの相乗効果が生まれ、より一層おいしく召し上がっていただけます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    150kcal
    塩分
    1.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鯛(切り身又はあら)
    150g
  • 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 塩【B】
    小さじ1/4

作り方

    • 1
    • 鯛は塩少々(分量外)をふり約15分置き、熱湯にさっとくぐらせ、氷水に取る。
    • 2
    • 鍋に【A】と1を火にかけ、沸騰したら【B】を加えて弱火にし、約5分煮る。
    • 3
    • 椀に盛り、お好みで三つ葉や柚子を添える。
pagetop