
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 黄金比のだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- みりん【B】
- 小さじ1/2
- 塩【B】
- 少々
- わさび
- 適量
作り方
- あえて具を入れず、だしのうまみをシンプルに味わう一品です。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。そのうち180mlを冷まし、【B】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 別のボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 器に2を漉しながら入れ、蒸し器で強火で1~2分、弱火で8~10分を目安に蒸す。器を取り出し、すりおろしたわさびを添える。