
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(8個分)
- ごはん
- 500g
- 海老天
- 8本
- 名古屋限定 茅乃舎かさねだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- 片栗粉【C】
- 小さじ1
- 水【C】
- 小さじ1
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 【A】を火にかけ、沸騰したら【B】を加え3~4分弱火で煮た後、【C】でとろみをつける。
-
- 海老天を1にさっとくぐらせ、ごはん(約60g)にのせておむすびにする。海苔で包み、お好みで1を少量かける。