
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(約4人分)
- 鴨肉(ブロック)
- 240g
- にんにく(スライス)
- 1片
- オレンジジュース(100%)【A】
- 200ml
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
- クレソン
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
- オレンジ
- 適量
作り方
-
- 鴨肉に軽く塩をして約30分置く。油を敷いたフライパンににんにくを入れ、香りが出てきたら、鴨肉を両面焼く。
-
- 鴨肉とにんにくを取り出し、材料の【A】を入れる。沸騰したら鴨肉を戻し、汁にとろみが出てくるまで軽く煮る。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
-
- 2をスライスして、クレソン、白髪ねぎ、オレンジと共に盛る。フライパンに残ったソースをかける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)