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材料(2~3人分)
- 白菜
- 3枚
- 小松菜
- 1/2束
- えのき茸
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏ひき肉【鶏肉団子】
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)【鶏肉団子】
- 1/4個分
- 生姜(みじん切り)【鶏肉団子】
- 10g
- 卵【鶏肉団子】
- 1個
- 味噌【鶏肉団子】
- 大さじ1/2
- 酒【鶏肉団子】
- 大さじ1/2
- 東京限定 茅乃舎かつおだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1
- みりん【B】
- 大さじ2
- 塩【B】
- 小さじ1
作り方
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- 野菜と豆腐は食べやすい大きさに切り、えのき茸・しめじは石づきを取ってほぐす。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、2等分にする。
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- 【A】を火にかけて沸騰後2~3分煮出し、【B】を加える。
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- 【鶏肉団子】の材料を練り合わせてスプーンで形成しながら2に入れ、表面が白っぽくなったらその他の具材を加える。