
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 辛子明太子
- 25g
- 乾燥小海老
- 大さじ2
- 切りいか
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- 東京限定 茅乃舎かつおだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 薄力粉【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 300ml
- ウスターソース【A】
- 大さじ1
- 胡椒【A】
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 【A】を泡立て器でよく混ぜ、粗みじん切りにしたキャベツ、辛子明太子・乾燥小海老・切りいか・天かすを入れる。
-
- ホットプレートを約250℃に熱してサラダ油を薄くひき、1の汁気を残して具材だけを混ぜながら焼く。
-
- キャベツがしんなりしたらドーナツ状に広げて土手をつくり、残しておいた汁気を真ん中に流し入れる。
-
- 汁気がふつふつとしてきたら、ヘラで土手ごとかき混ぜて薄くのばし、裏が少し焦げてきたら、小さなヘラではがしながらいただく。