
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 芽ひじき(乾燥)
- 6g
- 梅干し
- 2個
- 茹で枝豆
- 正味30g
- 博多限定 茅乃舎いりこだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ2
- みりん【A】
- 大さじ2
作り方
- 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
-
- 芽ひじきは水で戻す。
-
- 炊飯器に洗った米、芽ひじき、梅干し、【A】を入れて炊く。
-
- 炊き上がったら枝豆を加え、梅干しの種を取り除いて全体をほぐす。