Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 茄子
    2本
  • 博多限定 茅乃舎いりこだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    大さじ1・1/2
  • 砂糖【B】
    小さじ2
  • 唐辛子【B】
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 生姜
    1/2片

作り方

  • つくって少し時間を置くと、いっそう味がなじみます。
    暑い時期は冷やして食べても。
    • 1
    • 茄子は縦6等分に切って6~7cm幅に切り、水にさらす。
    • 2
    • サラダ油を熱し、茄子を皮目から焼き、全体に油が回ったら【A】を加えて強火にする。
    • 3
    • 煮立ったら【B】を加え、弱火で約15分煮る。器に盛り、針生姜を添える。
pagetop