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  • 評価:
  • 京風きつねうどん【京都限定 茅乃舎おだし】
  • おちょぼ口の舞妓さんでも食べやすいよう、油揚げを刻んだ「刻みきつね」は、京都ならではのうどんメニュー。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    372kcal/人
    塩分
    3.6g/人
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材料(2人分)

  • うどん(茹で麺)
    2玉
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 京都限定 茅乃舎おだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    大さじ1/2
  • 葛粉(片栗粉でも可)【C】
    大さじ2
  • 水【C】
    大さじ4
  • 九条ねぎ
    適量
  • おろし生姜
    適量

作り方

  • とろみをつけたつゆは、薄味でも麺によくからみます。
    • 1
    • 揚げ油は油抜きして食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • 1を入れて軽く煮た後、【C】でとろみをつけ、うどんを加えて約3分煮る。器に盛り、九条ねぎ、おろし生姜をのせる。
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