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材料(2人分)
- 平湯葉(生)
- 50g
- 丹波しめじ
- 50g
- 卵
- 2個
- 京都限定 茅乃舎おだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ2
- 葛粉(片栗粉でも可)【C】
- 大さじ2
- 水【C】
- 大さじ4
作り方
- ごはんにのせて丼にしても美味しいですよ。
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- 平湯葉は3×4㎝角に切り、丹波しめじは小房に分ける。
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- 【A】を火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
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- 1を入れて2~3分煮た後、【C】でとろみをつける。溶いた卵を加えてひと煮立ちさせ、お好みで粉山椒(分量外)をふる。