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  • お揚げと菜っ葉の炊いたん【京都限定 茅乃舎おだし】
  • 京のおばんざいには、様々な素材にだしをじっくり含ませてつくる「何々の炊いたん」という料理が数多くあります。なかでも「お揚げさん」は出番の多い食材です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    193kcal/人
    塩分
    1.6g/人
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材料(2人分)

  • 油揚げ
    1枚
  • 京水菜
    60g
  • 京都限定 茅乃舎おだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 油揚げは油抜きをして3~4㎝角に切る。京水菜は4㎝幅に切る。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰したら【B】と1を加え、弱火で4~5分煮込む。火を止めてしばらくおき、味を含ませる。
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